同仁褒奖

自2008年中国比较研究网在伦敦经济学院开办网站之后我们收到了一系列令人振奋的好评。 

以下摘录部分同仁褒奖(以姓氏首字母排列) 

"贵网提供了深入研究当代中国的机会,非常引人入胜,本人有兴趣加盟。"——墨西哥学院亚非研究中心、前墨西哥驻华大使欧亨尼亚•安吉亚诺教授(Professor Eugenio Anguiano)

"CCPN……引人入胜,意义非凡。……目前对企业家的的关系关注很独到。"——爱丁堡大学社会人类学主任弗兰西斯卡•布雷教授(Professor Francesca Bray)

"我觉得该项目看上去确实思路清晰、很有帮助且激动人心",而且,"显然很棒。"——西敏寺大学亚洲研究协调员、前全英中国研究协会主席艾华教授(ProfessorHarriet Evans)

"本人有志且致力于研究当下举世对可持续发展(特别是有关经济环境互动层面)之关注。首要问题,乃中国掌控经济发展对国内生态及全球环境影响之能力。……CCPN有必要……关注下列一些全球性问题:气候变迁、全球变暖、臭氧层破坏,诸如ISO14000之类的全球机制,及由联合国设立各国的地球环境管理经济机构组成的全球管制机制。……除此之外,学术旨趣及研究方向亦需更深入了解经济如何与环境及文化互动。简而言之,生态人类学之经济运行动态可归纳为一个C、N、E的等式,C代表文化资本,N为自然资本,E为今日中国经济资本化程度。……我很高兴收到这份意义非凡的邀请。说实在的,我感到非常荣幸。"——菲律宾圣汤姆士大学社会研究中心主任、菲律宾国立研究委员会经济学研究主任额尔尼斯托•R•龚萨勒斯博士(Dr.Ernesto R. Gonzales)

"我非常赞赏于建立一个研究关系的网络,我很愿意参与其中并有所作为……,特别是从我目前正在进行的中国移民网络研究视角来看。"——柏林自由大学东亚研究院中国研究部柯兰君教授(Professor Bettina Gransow)

"那看上去非常引人入胜和激动人心,衷心祝贺。"……"该项目看上去正是学者之所应为——独立且……研究主题富有前瞻性。"——伦敦经济学院国际关系系、前亚洲研究中心主任克里斯托夫•休斯教授(Professor Christopher Hughes)

网站"完美呈现创意和思潮,目的性强。"——牛津大学国际发展系(QEH)、国际性别研究中心主任玛丽亚•雅梭博士(Dr Maria Jaschok)

"我对加入贵网很感兴趣。……与我一起共事的一些同事亦然——上海社科院社会学所朱燕,及柴大力•达斯博士(Dr Chaitali Das,此君乃印度人,但明夏即赴贝尔法斯特任教)。"我也把信息转告一旅居上海研究三峡的法国同事,她亦感兴趣于和您联络。希望未来我们能进行富有成果之合作。"法国国立科学研究院社会学者、上海社科院访问学者及前欧洲社会学会总秘书长让-查尔斯•拉葛雷博士(Dr. Jean-Charles Lagrée)

"我同意、且感兴趣和乐于加入您们的学术指导委员会,我很高兴能支持您们的网站。"——法国当代杰出学者、哲学家、社会学家和人类学家、法国国立科学研究院名誉主任及前联合国教科文组织欧洲文化机构主席埃德加 •莫兰教授(Professor Edgar Morin)

"看上去非常引人入胜,我也一直坚信,在一系列宽广的领域上扩展东西方之间的比较参照,对于我们未来的研究非常重要。"——卡迪夫大学经济与社会研究委员会之商业关系、问责、可持续性和社会研究中心主任肯•比蒂教授  (Professor Ken Peattie)   

"网站令人印象深刻,能在组织全球中国研究学者方面发挥重要作用。"——广西民族大学科学技术与社会发展研究中心、《广西民族大学学报》主编秦红增教授

"贵网能与我们当代中国研究项目对接,实乃一大幸事……,请点击我们的网站以参阅详情:http://www.china-waseda.jp/chinese/index.html"——早稻田大学亚太研究所社会学系园田茂人教授

"我一直对CPPN发展的速度和深度有着非常深刻的印象"。--- 伦敦经济学院中国办事处主任斯密斯博士  (Dr Brendan Smith)

"……可能阁下会对本人于8年前在香港创立的研究所感兴趣,当时,我通过研究活动培养了一批趣味相投的研究人员和学生,亦是一种网络:  www.hku.hk/ihss|……"——耶鲁大学人类学系、前东亚研究委员会主席萧凤霞教授 

'贵网令人印象深刻,衷心祝贺您们!集思广益,令人叹服,生动地展现了贵网生机盎然的风采。——伦敦经济学院研究项目发展部主任戈斯•斯图亚特先生 (Mr Angus Stewart)

CCPN网站"是一项最令人兴奋的开发"。——英国中国研究学会荣誉秘书诺曼•史多克曼博士  (Dr Norman Stockman)

"令人信服、引人入胜,我非常愿意支持它。"——法国国家科学研究院当代中国研究中心主任伊莎白教授(Professor Isabelle Thireau)

"格物致知、文明举止,乃吾志向,愿同贵网,共进学识。"——伦敦大学皇家霍洛维学院管理学院博士生伊达•乌鲁斯女士(Ms Eda Ulus )

"您同王斯福老师为中国研究学者搭建了一个良好的平台。"——北大社会人类学研究所社会学系王铭铭教授(Wang Mingming)

"贵网志向不凡,且参与人员之广,令人叹服。"——加州大学欧文分校、《亚洲研究》主编杰弗里•华泽斯特罗姆教授(Professor Jeffrey Wasserstrom)

"贵网所志,定有所成……"——哈佛大学社会人类学系高级讲师华茹壁博士(Dr Rubie Watson)

"贵网硕果累累,衷心祝贺!是您们众志成城之明证!"——伦敦经济学院副校长、法律系萨拉•沃辛顿教授(Professor Sarah Worthington )

"……富有吸引力的企划!"——伦敦经济学院国际关系、外交及宏观谋略研究中心主任安•维斯达特教授(Professor Arne Westad)

"看起来,伦敦经济学院对中国的研究发展迅猛且态势良好……中国比较研究正是本人兴趣所在,我也注意到,已有相当多关于中印比较的论著涌现。"——牛津大学社会文化人类学研究所,英国研究委员会研究员项彪博士(Dr Biao Xiang)

(林曦)