关于全球中国对话

      全球中国对话是一项以“转文化” (transculturality)和社会创造为核心概念高端系列论坛,旨在从跨学科的和比较的视野,通过华人和非华人学者、专家、专 业人士、从业者以及感兴趣的者们的公共对话和讨论,提高公众对当前全球事务和共同感兴趣的话题的理解。     
       除了大专院校、研究部门和专业智库之外,全球中国对 话/论坛也将与中国和其他国家政府、国际组织、媒体和出版单位等密切合作,长期跟踪全球热点话题,为中国和华人参与全球社会的社会建设和全球社会的综合治理、推进全球公共利益等提供了一个高端平台。
       这项系列活动是一个持续进行的社会创造性活动,它把中国与西方的学者和意见领袖聚在一起,探讨转文化与文化生成性,参与型塑超越单一文化、国家、民族的“全球文化空间”。
       全球中国对话还发展“文明的对话”的规则,鼓励双方彼此相互倾听、理解文化差异、尊重地方习俗、接受不同的观点、承认人类的共同命运。这些规则尤其探讨由各国政府、国际组织、跨国公司、非政府组织以及公民为主题的新型的全球治理模式,共建一个以和谐共生为基础的人类命运共同体。
       全球中国对话系列将在联合国可持续发展目标 (SDGs) 的框架下展开活动,这符合联合国教科文组织的创造性才智并在人的思想中建立起保卫和平的屏障和可持续发展的条件。过去和未来几年的主题如下:

点击这里见全球中国对话系列详情